TOMY
  • Author:TOMY
  • TOMY 

    本と珈琲とスコーンを愛する主婦です。

    大好きだった愛知県豊田市から、
    ここ大阪に引っ越しました。

    行った中で印象的なカフェ・グルメ情報をボチボチと更新中。
    日常のつぶやきなどもダラダラと…
  • RSS
Cafe LULU BLUE
<だらだらのんびり日常&豊中市のグルメ情報など>
プロフィール

TOMY

Author:TOMY
TOMY 

本と珈琲とスコーンを愛する主婦です。

大好きだった愛知県豊田市から、
ここ大阪に引っ越しました。

行った中で印象的なカフェ・グルメ情報をボチボチと更新中。
日常のつぶやきなどもダラダラと…


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


淡路島後日談・すももソーダ
o0480038513698951236.jpg
淡路島で買った、粒の小さいすもも。
これだけ入って120円。
でもひとつひとつの味はぼやけた感じの甘さ。これはシロップ向き!

毎年作っているすももシロップ。
生のものに氷砂糖と瓶につめるレシピもありますが
私は瓶の消毒が面倒なのと、生だと雑菌が入ってすももが腐りそうでいやなので
この煮るタイプのレシピを愛用しています。

1週間ぐらいは持ちます。
途中で火を入れるのもあり。冷蔵庫で保存★

これがヨーグルトに入れると美味しいんですが、
旦那君の愛飲しているウィルキンソンレモン(無糖)と割って

すももソーダ。
ブルーベリーを浮かべてカフェっぽく。
うま~い(^^♪

o0480064113698951248.jpg

こんな感じに入っています。梅干しみたい(笑)
o0480064113698951260.jpg

スプーンで実を崩しながらいただきます。
この時期だけのシロップです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://lulublue1120.blog102.fc2.com/tb.php/524-1579cee2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)