TOMY
  • Author:TOMY
  • TOMY 

    本と珈琲とスコーンを愛する主婦です。

    大好きだった愛知県豊田市から、
    ここ大阪に引っ越しました。

    行った中で印象的なカフェ・グルメ情報をボチボチと更新中。
    日常のつぶやきなどもダラダラと…
  • RSS
Cafe LULU BLUE
<だらだらのんびり日常&豊中市のグルメ情報など>
プロフィール

TOMY

Author:TOMY
TOMY 

本と珈琲とスコーンを愛する主婦です。

大好きだった愛知県豊田市から、
ここ大阪に引っ越しました。

行った中で印象的なカフェ・グルメ情報をボチボチと更新中。
日常のつぶやきなどもダラダラと…


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク

このブログをリンクに追加する


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


QRコード

QR


水キムチと野田琺瑯
セロリを安く手に入れました!
うちの母直伝(?)の水キムチは必ずセロリが入ります。
セロリが入らないと味が決まらないのだとか。
お気に入りの野田琺瑯のバットを使って水キムチ作り開始~。

ベースのレシピは

・水400CC
・塩小さじ2杯
・上新粉小さじ2杯
をお鍋に入れてひと煮立ち。

ホーローにあけて、常温にさまして、しょうがと赤唐辛子を入れて
・お酢大さじ3杯
を入れて混ぜ混ぜ。

切っておいた野菜とリンゴをどば~っと入れて
2日ぐらい置く。
セロリ・きゃべつ・人参・大根・ミニトマト!これが定番。
fc2blog_201501191953548f0.jpg

出来上がりが楽しみだにゃ~。
fc2blog_20150119195421c59.jpg

ホーローを使った前回の記事はコチラ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://lulublue1120.blog102.fc2.com/tb.php/133-c8bcd53b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)